道路是曲折的 前途是光明的

发表于: 2017/5/8

上海市环境科学学会办事机构党支部   万凤至

我是个急躁的人,写字总是没写几个就开始狂草,但是,我清楚的记得,在大一刚入学不久时提交的入党申请书,真的是每个字都特别工整,恨不能每个字都拿着字帖对着写,以表达我对党无比的崇敬,对加入共产党之无比的期待!记得从小学到高中,经常填写家长信息,每当看到有同学填写父母或者其他长辈是党员的时候,就特别羡慕,因为普通老百姓最关心的还只是吃饱穿暖,给孩子提供良好的生活学习环境,思想境界还没达到考虑信仰这种东西。

怀着无比期待的心情,我努力学习,参加各项学生活动,团结同学,尊敬师长,孝敬父母,希望能早点加入中国共产党,这样到了大学四年级,我还是未能入党。虽然组织上没有考虑我,我还是继续做好我该做的,等待神圣的那一刻到来吧!

在我考上硕士研究生之后,根据我的一贯表现,组织吸收我作为入党积极分子!通过系统的党课培训,我对党有了更加深刻的认识,也更加认识到“没有共产党就没有新中国”不仅仅是一句口号,认识到“共产党员”是一个神圣和光荣的称号,从中国共产党的组织诞生以来,无数的进步人士为获得这一光荣称号而为之孜孜以求,无数的革命先烈更为扞卫这一称号的尊严献出了宝贵的生命。

在预备党员考察期间我研究生毕业,有幸进入现在所在的单位,党组织关系有幸转入上海市科协科技社团党委,加入联合党支部。当转正期越来越近,我十分忐忑,问我那些与我情况相同的同学转正是否顺利,结果更让我担心,有的人未及时办理相关手续,未找到合适的党组织接收其组织关系并继续培养考察,有的人错过预备期无法按期转正,等等。我真的是很幸运!真的遇到了为民办事、公平正义的党组织!从转正前的谈心,我就感受到:这个党组织不一般!当时联合党支部书记宓忆琴是一位非常和蔼的老师,她从她的经历给我讲起,鼓励我脚踏实地,做好本职工作,多读书,充实头脑和心灵,做一个与时俱进跟得上时代节奏的新时代党员。怀着稍微平静的心情,我去党委递交转正材料,由于没有提前联系,结果扑了个空,正在楼道间犹豫不决,又不知该怎么办的时候,一位老师正好经过,并主动问我,得知我的目的后,让我进了他办公室,递给我名片,才知道,原来是党委副书记!!党委副书记竟然亲自管我这还没有正式入党的小同学,我真是遇到好人了!看了我的材料,让我放在他那里,并告知我后续要走的流程!

我终于接到了通知,组织接纳了我!转正那天,当看到为社会主义建设奉献了一生直到头发花白还没有停歇的老党员那一刻,我的内心是感动的!当在党旗下宣誓读出那神圣的誓词那一刻,我的内心是激动的!当听到老党员给我讲述他们的经历,教导我一定要不辜负党员身份的时候,我的内心是坚定的!我感激党,带领中国走向独立,感激党带领人民奔向小康;我更感激党给了我这个机会,加入党员大家庭,以党员这个神圣的身份为环保事业做奉献,做一名合格的环保工作者,一名合格的公民、下属、同事、女儿,以一名党员该有的觉悟做好人生的每一个角色。

成为一名党员已经有四年多了,这期间我始终无法忘记入党那一天的心情,也始终以此来激励自己,在工作中能以身作则,并不断学习充实提高自己;以此为激励,不断提高自己的觉悟。

  

个人简介:

姓名:万凤至

单位:上海市环境科学学会 

党龄:四年半

邮箱:wanfengzhi163@163.com


www.shksdj.org 本站访问次数已达
中共上海市科协科技社团委员会 主办
电话:53828634 地址:上海市雁荡路84号 邮编:200020
上海防灾安全策略研究中心党支部 制作维护
沪ICP备05018942号-2